• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: леди Ромейн (список заголовков)
08:18 

леди Ромейн
В ожидании чуда...
Чем больше милостей женщина дарит мужчине, тем сильнее она его любит и тем меньше любит он ее. Жорж-Арман Массон

16:23 

леди Ромейн
В ожидании чуда...
Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.
Бернард Шоу

16:22 

леди Ромейн
В ожидании чуда...
В каждом человеке - солнце. Только дайте ему светить.
Сократ

16:21 

леди Ромейн
В ожидании чуда...
Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие - великий дар.
Бернард Шоу

16:14 

леди Ромейн
В ожидании чуда...
Вы можете научиться стрелять, вы можете научиться драться, но нет оружия, такого же мощного, как ваша женственность.
Ее звали Никита (La Femme Nikita)

16:10 

леди Ромейн
В ожидании чуда...
Если у тебя отняли руку, без толку рыдать о том, что ты не можешь играть на фортепьяно, просто научись петь.
Ее звали Никита (La Femme Nikita)

16:09 

леди Ромейн
В ожидании чуда...
Учитесь выбирать свои мысли, как выбираете в шкафу одежду каждый день.
Ешь, Молись, Люби (Eat, Pray, Love)

16:08 

леди Ромейн
В ожидании чуда...
Не нужно видеть, чтобы верить, но нужно верить, чтобы видеть.
Лабиринт Фавна (El laberinto del fauno)

12:26 

леди Ромейн
В ожидании чуда...
Она не выговаривала букву "р", поэтому в ее жизни было только настоящее, будущее и пошлое:)

12:24 

леди Ромейн
В ожидании чуда...
Как довести мужика до истерики? Написать ему: 'Как насчет секса без обязательств?!' А потом еще и добавить: 'ой извини, это не тебе!' )))))

05:58 

леди Ромейн
В ожидании чуда...
Иногда хочется позвонить сразу по всем номерам-01,02,03. Они приедут и будут ругаться. А как им объяснить, что часто не слышно как болит, не видно как горит и никому не докажешь, что тебя обворовывают?

05:54 

леди Ромейн
В ожидании чуда...
Ты никогда не узнаешь как я кричала от радости, прежде чем взять трубку и сказать тебе похуистическое: "что хотел?"

05:46 

Они никогда не будут вместе........

леди Ромейн
В ожидании чуда...
В каждой жизни, в каждой эпохе, в каждой вселенной они встречались хотя бы раз. Она — принцесса или кухарка, актриса или учительница, красивая или уродливая, добрая или злая, но абсолютно всегда — свободолюбивая и гордая. И он — император или раб, философ или военный, хороший или плохой, но всегда — свободолюбивый и гордый.
Они в первый раз увидели друг друга вечность назад. Они никогда не будут вместе.
Сотни жизней, тысячи километров, миллионы не состыковок. Они могли бы познакомиться уже тысячи и тысячи раз, но… Не познакомились. Они разминались на секунды, терялись в толпе народа и опаздывали на торжества. И это продолжается вечность. Они никогда не будут вместе.
И друг без друга они никогда не будут счастливы. Чужие люди, чужие эмоции и чувства. Чужие… Потому что их чувства давно принадлежат друг другу. Они любят, хотя даже не знакомы. В их душах всегда есть темная сторона, которая нагнаивает и болит. А по ночам им иногда снится один и тот же кошмар. Лабиринт, из которого не выбраться. Хотя кажется, что выход где-то рядом, стоит только протянуть руку. На следующий день они всегда встречаются. Случайно сталкиваются где-то на улице или в гостях, на каком-нибудь очередном приеме, который не нужен ни ей, ни ему. Ни кухарке, ни рабу, ни султану, ни принцессе…. Единственное, что им нужно — другой человек, вторая половинка. Каждый раз может произойти чудо. Каждый раз чудо не происходит. Они случайно скользят взглядом друг по другу и расходятся в разные стороны. Он слишком красив, она слишком уродлива, она богата, он беден, она добра, он зол… Слишком разные, слишком близкие. Позади у них вечность, впереди пустота. Они никогда не будут по-настоящему счастливы. Они никогда не будут вместе.
Каждый раз кто-то из них хочет нарушить привычные устои, сорвать оковы и броситься на встречу судьбе. Он был пиратом, она авантюристкой, он бродячим музыкантом, она танцовщицей. Она занимался работорговлей, когда она, среди прочих крестьян, поднимала восстание против феодалов. Они могли бы ненавидеть друг друга… Кто знает, ведь от ненависти до любви один шаг. Но они так и не познакомились. В разных концах земного шара, самые близкие на свете люди.
Он знал, когда у нее день рождения. Нет, конечно, он не знал, что это день — именно ее. Просто почему-то было замечательное настроение. Он улыбался прохожим, покупал жене цветы и весь день был с ней весел и приветлив, и не подозревая, что на ее месте должна быть та, другая. А она принимала поздравления жениха и необыкновенно радовалась. Чему? Сама не знала. Просто на душе было легко и спокойно.
Они принадлежат друг другу вечность. Они никогда не будут вместе. Замкнутый круг — вечность в обмен на счастье. Наверное, когда-то, они оба, не сговариваясь, выбрали первое. И потянулась череда абсолютно непохожих и интересных жизней. Да… Но не счастливых. Ни один из них не может быть счастлив без другого. Ведь они принадлежат друг другу. Уже вечность.
Это должно было когда-то закончится. Вечность должна была перейти в пустоту. Резко и без права на возврат. Кому нужна вечность без счастья? Она первой поняла это. Поняла и просто не смогла жить как раньше. Все казалось ей каким-то искусственным и неправильным. Свобода и гордость — единственное, что было правильным в ее жизни. Все стольное — ерунда, на которую не стоило потратить и секунды. Она что-то упустила. Она никогда не будет счастлива. Что-то в ее устоявшимся алгоритме жизни была не так. Она не могла знать что, так же как и не знала, что алгоритм этот повторялся из жизни в жизнь. Вечность.
Ночью ей снился лабиринт. Изнуряющий сон — бег по лабиринту в поисках чего-то, хотя кажется, что стоит протянуть руку — и вот оно, совсем рядом, прямо у нее под носом. Она проснулась в холодном поту. Было страшно, как будто она только что совершила непоправимую ошибку. Она мучилась, не зная, что ошибка была совершена не только ей. И не сейчас. Вечность назад.
На следующий день она не пошла на работу. Просто надела легкое летнее платье. Она была легкомысленной красавицей. И не понимала, что с ней происходит.
Она шла в толпе народу, каждой клеткой ощущая, что она здесь чужая. Ей было плохо, зябко и неприятно. В какой-то момент чувства стали невыносимыми. Она не выдержала. Она сорвалась.
Это оказалось так просто. Просто шагнуть на проезжую часть, просто посмотреть в лицу водителю и заметить его испуганный взгляд. Просто не опустить взгляда, смотреть и смотреть, пока металлический кузов не ударил ее в бедро. Просто упасть на теплый асфальт и почувствовать боль во всем теле. И понять, что это все, конец.
Водитель мгновенное выскочил из машины и подбежал к девушке. Приподнял ей голову и заглянул в глаза.
И тут они оба все поняли. Поняли, что принадлежат друг другу. Поняли, что значат их сны. Вспомнили все прошлые жизни и случайные встречи.
Они принадлежат друг другу вечность. Они никогда не будут вместе.
Она умерла через несколько секунд после этого откровения, прервав тем самым цепочку навсегда. Наступила пустота…
А он, спросите вы. Он остался жить. Если это можно назвать жизнью. В конце концов, она были всего лишь предназначены друг для друга. Они никогда не будут вместе и не будут счастливы по отдельности… А пустота… Ну что ж, он научился жить и в пустоте. Вечность.
Это не так уж и много! Миллионы пустых и бесполезных дней. Без нее. С высоко поднятой головой.
Зная, что они принадлежат друг другу несмотря ни на что. И что они никогда не будут вместе.

05:32 

о самой красивой женщине

леди Ромейн
В ожидании чуда...
Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень.
Один из моряков сказал своему другу:
— Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
— Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.
— Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
— Ты что с ума сошёл? Она же такая… не очень.
— Это моё решение, и я это сделаю.
Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.
Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.
— Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
— Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
— Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
— Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.
— Я хочу жениться именно на ней.
— Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
— Нет, я хочу заплатить именно десять коров.
Они поженились.
Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты. Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
— Как живёшь?
— Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.
— Вот, познакомься. Это моя жена.
— Как? Ты что женился ещё раз?
— Нет, это всё та же женщина.
— Но как это произошло, что она так изменилась?
— А ты спроси у неё сам.
Подошёл друг к женщине и спрашивает:
— Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
— Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров.

05:23 

две принцессы

леди Ромейн
В ожидании чуда...
В этом царстве всего было наполовину:
Половина – зима, следом – жаркое лето...
Всё поделено надвое и середину
Отмечала черта чёрно-белого цвета.
Десять тысяч берёз, ровно столько же елей,
Десять тысяч цветов, и не меньше колючек,
И что ночь объявляла бесспорной потерей,
Возвращал каждый раз утром солнечный лучик.
Говорят, что и трон там давно поделили
Две похожих сестры – не поймёшь где какая...
Ту, которая днём управляла – любили,
А ночная, по слухам, была очень злая.
В снежно-белом ходила дневная принцесса
И дарила тепло, о себе забывая,
Но смеркалось чуть-чуть, и из чёрного леса
Волчью стаю на город спускала другая.
И тогда закрывались и ставни, и двери,
Царство делало выдох, и всё замирало –
Никого не щадили принцессовы звери,
И она никого никогда не прощала.
Я нашёл это царство на карте случайно,
Я ловил каждый слух о нём, каждое слово,
И узнал, что дневная – тиха и печальна,
А ночная – цинична, дерзка и бедова.
Я влюбился в одну, проклиная другую –
Хоть бы чёрной сквозь землю когда провалиться!
Но ответила “да” за сестрицу дневную
С откровенной ухмылкой принцесса-волчица...
И стояла не в храме под чёрной фатою,
Возле пня на поляне, склоняя колени,
И луна вместо свеч... и у нас за спиною
Всё сужали кольцо волчьи серые тени.
...А потом на траве, где под небом ни звука,
Ты смотрела в глаза и срывала одежды,
И брала меня словно голодная сука -
Без любви, и на жизнь без особой надежды.
А когда покатилась луна за болото,
Ты как будто от боли в плечо застонала,
И мой взгляд зацепился за важное что-то...
Ты лежала вся в белом... вся в белом лежала!
...Мы вошли в этот город, где ставни закрыты,
И зашторены окна, и площадь пустая...
Овцы целы сегодня! И волки все сыты...
Выходите, не бойтесь! Проснулась дневная!
...Для меня это так и осталось загадкой -
Как в тебе уживалась другая принцесса?
Ты осталась дневной.
Но порою украдкой
Долго смотришь мне в спину волчицей из леса...

05:16 

леди Ромейн
В ожидании чуда...
Граф Дракула так напился, что поехал с друзьями встречать рассвет
:laugh:

06:18 

Рассказ

леди Ромейн
В ожидании чуда...
Ето случилось на дне рождения моей подруги,много лет назад,етой историей я хочу обьяснить многим женщинам что все в жизни надо ценить и дорожить тем что имеешь.Все начиналось как обычно:друзья,подруги,поздравления,выпивка,танцы.Все разбрелись по парах,и кружились в танцах,одна я осталась на кухне наедине с бутылкой вина,и сигаретами...Наедине с тоской...Неожиданно для себя я заметила что очкарик который пришел с другом именинницы бросает на меня робкие взгляды,очевидно по всему он хотел меня пригласить на танцы,но не решался.В моей голове начали крутиться разные планы:да ладно он не очень похож на мужчину,скорее на ботаника,в своей рубашке на размер меньше он казался еще худее,чем есть,да и его кудри не очень благоприятно влияли,на мой вкус.Но все же не теряться в етот вечер,одной в тоске,выпив еще один,бокал вина,я все таки решилась и взяла инициативу на себя.Мы познакомились и весь вечер,протанцевали,после когда все начали расходиться,я САМА предложила ему провести меня домой...По дороге домой,он долбил меня расказами о звездах,о небе,о луне...Тошнота...Когда мы наконец-то подошли к моему дому,я предложила ему зайти на чай и он ОТКАЗАЛСЯ!Он всего лиш ОДИН раз меня поцеловал,и назначил мне свидание.На свидании он подарил мне цветы что действительно было приятно,но потом он весь вечер душил меня своими дурацкими стихами.Вобще Сергей работал на заводе автомехаником,жил с родителями в маленькой двухкомнатной квартире,но на заводе обещали дать новую,да и родители обещали помочь.И вот когда через долгие 1.5 года встреч,и мук моих,он сделал мне предложение,я взвесив все за и против,все таки согласилась,выйти,за него.Сколько было счасться в его глазах!!!Сколько радости!Он обещал что я не пожалею,что он будет вовсю стараться для того чтобы и я была счастлива.Так все и было...Вместо того чтобы придя с дому уложиться на диван он готовил кушать,убирал в доме,даже стирал вещи.Он говорил что я женщина я слабенькая,что должна отдыхать.Через год я родила ему дочь,о какие ето муки были для меня,слава богу что позже Сергей,сам по ночам вставал,и кормил дочь.Позже,когда дочери исполнилось 3 года я решив что я свои все дела выполнила и пора бы мне начать жить немного для себя,я заявила мужу что теперь его очередь воспитывать ребенка.Он с удовольствием согласился.Я же начала приходить поздно домой,иногда пьяна,иногда с подругами мы заседали дома до ночи.На вопрос дочки почему мама никогда не готовит,и поздно приходит домой.Сережа ответил:просто у мамы очень много дел,и она не успевает...Прошли годы,дочь вышла замуж,мы стали жить опять одни,в своей квартире,я все чаще приходила домой в пьяном состоянии,мои ухажеры уже начали приходить ко мне домой,и выпивать вместе со мной,(Сергей работал в две смены,чтобы помочь дочке с ее мужем,поменять квартиру)Прошло еще несколько лет,Сергей,все также работал,и на все мой выходки говорил,что любит меня так же как и прежде,и даже сильнее,на что я ему говорила что он козел.Однажды перед днем рождения своим Сергей сказал что придут дочь с мужем,и мама с папой,и что он очень хотел бы что бы и я была дома.Мне очень не хотелось,но я согласилась.После пару випитых рюмок пошел разговор,и Сергей начал разсказывать какая у него хорошая работа,дочь,жена которую он любить,и....Я очень разозлилась ведь он перебил мою пьяную фигню,и я при всей публике заявила ему:заткнись ты уже наконец то импотент хренов!Сережа извинился,встал из-за стола и вышел,все на минуту затихли но я дальше начала орать какой он козел и придурок,и тут раздался выстрел.Все побежали в залу и увидели,кровавое тело моего мужа...Он застрелился...Из ружья которое висело на стене его маленькой колекции...Сергея похоронили...Все как полагаеться.Но только теперь я поняла что я потеряла,какой бездушной стервой была,не понимала того человеческого счастья которое было подаренно мне Богом.Женщины-не повторяйте моих ошибок,любите своих мужей,не смотря на то что они не идеальны,ведь мы тоже далеки от совершенства,и то что дано нам,дано от бога не брезгуйте простым земным,счастьем,ведь оно дается нам только раз.

15:13 

леди Ромейн
В ожидании чуда...
А знаешь почему люди, когда им очень больно смотрят в небо? Так они пытаются удержать свои слезы...

15:12 

леди Ромейн
В ожидании чуда...
Ждать тебя, это словно ждать дождь в летнюю засуху... глупо и бесполезно

Любовь кончилась...И я называю это уже и не любовью вовсе, а пробуждением от сна...тупого и бессмысленного.Ты ему весь мир, а он ничего взамен,лишь боль

Я знаю что тебя не люблю, и знаю я то что уже не скучаю...Но так же я знаю что мне тяжело знать что с тобою другая...

Нелепый... Я смеюсь над тобой, это даже как-то трагично, оказалось я могу быть счастлива и без тебя <3

Ты-боль и свет, покой и страх, ты привкус неба на губах, мелодия, что я пою... ты жизнь - а я её люблю.....

Он вечно говорил мне: "Ты переживаешь из-за всякой фигни" - только теперь я понимаю,что этой фразой он прежде всего имел в виду себя.

-ты не такая как все!... ты гораздо наивнее...
.
Мне плохо, а вы думаете - я счастлива... Я играю, а вы думаете - живу... У меня ещё много масок, а вы и не пытаетесь их снять.

Слезы? Нет, это дождь. Больно? Нет, все в порядке. Вместе? Увы, но мы врозь. Сны? Мне они не понятны. Память? Ее не сотрешь. Сердце? Разбито не склеишь. Мысли? Они все с тобой. Чувства? Их не изменишь…

Слезы радости... Слезы печали... Да похуй уже, мы ВСЁ потеряли:(

02:48 

леди Ромейн
В ожидании чуда...
В моей сумочке можно найти лишь духи с запахом радости, блеск цвета радуги и орбит со вкусом счастья

коробка с каблуками

главная